Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

mercoledì 21 ottobre 2009

Roma: il vino biologico Ad Agio di Basile e un libro di Riccardo Cipresso

Domani 22 ottobre 2009 alle ore 13 presso la libreria Nuova Europa, all'interno del centro commerciale I Granai di Roma, sarà presentato "Vineide", il nuovo libro dell'enologo Roberto Cipresso.

In questa occasione sarà anche presentato in anteprima nazionale "Ad Agio", il nuovo vino dell'azienda biologica Basile di Cinigiano (Grosseto).

Dell'azienda Basile abbiamo già parlato qui.

Ad Agio si annuncia come un grande rosso, ottenuto da uve Sangiovese biologiche. Dopo la raccolta manuale ed il trasferimento e la lavorazione delle uve entro un'ora dalla raccolta, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
L'affinamento avviene prima per due anni in tonneau da 500 litri di rovere francese e successivamente, per un anno, in bottiglia.
Da consigliare con grandi piatti di carne e cacciagione e con formaggi stagionati.

Per chi ha la possibilità di andare, è un'occasione interessante: se assaggiate Ad Agio, fatecelo sapere.

Azienda Vinicola Biologica Basile
Podere Montemario 1
Cinigiano - (Grosseto)
http://www.basilessa.it/homepage.asp




Share


Share/Bookmark

Nessun commento: