Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

venerdì 14 novembre 2008

La viticoltura biologica in Francia

Nel 2007 in Francia i vigneti da agricoltura biologica erano circa 22.500 ettari, con un aumento superiore al 20% rispetto al 2006.

Tra le regioni francesi con la maggiore superficie di vigneti biologici troviamo, nell'ordine:

  • Languedoc-Roussillon (6.140 ettari e 410 viticoltori
  • Provenza-Alpi-Costa Azzurra [Paca] (5.294 ettari e 328 viticoltori)
  • Aquitania (3.065 ettari e 270 viticoltori)
  • Payse de Loire e Centre (2.252 ettari e 193 viticoltori)
  • Rhone, Savoia e Auvergne (1.745 ettari e 205 produttori)
  • Alsazia (1.018 ettari e 110 viticoltori)
Seguono, tutte con superfici inferiori ai mille ettari, Borgogna, Poitou Charentes, Corsica, Midi Pyrénées, Franche Comté.

Le regioni che hanno avuto l'aumento maggiore di superficie viticola biologica tra il 2007 ed il 2006 sono state Franche Comté, Corsica, Midi Pyrénées, Borgogna.

I dati sono forniti da Agence Bio, 2007.

Per scaricare la mappa della Francia con tutti i dati, clicca sulla figura in alto.

Bookmark and Share


Share/Bookmark

Nessun commento: