Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

martedì 24 gennaio 2006

Un nuovo successo per Villa Bucci

Essere presenti nel catalogo del Morrell Wine Group, che comprende uno dei più prestigiosi centri di vendita al dettaglio di vini, dislocato nel Rockefeller Center a Manhattan, è un obiettivo prestigioso per le cantine di tutto il mondo. Quest'anno sono 24 le aziende italiane presenti. Tra queste c'è l'Azienda agricola Bucci, realtà marchigiana che da anni ormai segue i metodi dell'agricoltura biologica. Bucci è presente nella sezione dei vini bianchi con "Villa Bucci", la sua ottima Riserva di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2001. Una dimostrazione, se ancora ce ne fosse bisogno, che con il biologico si possono fare vini di altissima qualità.
Riserva millesimata prodotta solo in annate particolari, Villa Bucci fa un affinamento di almeno un anno e mezzo in botti di rovere di Slavonia da 50 e 75 ettolitri. Il vino trascorre almeno un anno in bottiglia prima dell'inizio della vendita. Villa Bucci è un bianco con caratteristiche da "rosso" e come i rossi deve essere trattato: la temperatura di servizio non deve essere ghiacciata ma appena fresca, specie nelle annate più vecchie. La bottiglia va aperta possibilmente almeno mezz'ora prima della degustazione.


Share/Bookmark

Nessun commento: