Valdibella, un Nero d'Avola biologico
La Cooperativa agricola Valdibella nasce all’interno di un progetto di crescita umana e sociale, voluto dai Salesiani nel territorio di Camporeale (Palermo).
I soci della Cooperativa sono tutti imprenditori agricoli che hanno come obiettivo la valorizzazione dei prodotti biologici della terra nel rispetto della natura e nella salvaguardia della salute.
I prodotti della cooperativa sono quelli tipici della Sicilia: vino, olive e la mandorla.
Le uve biologiche vengono usate per produrre tre vini:
- Regalis, un rosso ottenuto dalla vinificazione di Cabernet Sauvignon in purezzaItaca
- Itaca, un bianco che prende il nome dalla casa di accoglienza Itaca di Camporeale, e che nasce dall'unione di tre vitigni molto diversi tra loro: il tradizionale Cataratto siciliano, il Muller Thurgau e lo ChardonnayValdibella
- Valdibella, un Nero d'Avola in purezza (Sicilia IGT)
Proprio a proposito di Valdibella segnalo un interessante nota di degustazione del blog Il Maiale Ubriaco: merita senz'altro la lettura.
I vini della cooperativa Valdibella si trovano, tra l'altro, anche nei punti vendita NaturaSì.
Nessun commento:
Posta un commento