Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

mercoledì 29 ottobre 2008

Mangiare al ristorante dell'azienda biologica Marina Sgubin

Piogge e freddo in arrivo? Niente di meglio che andare a mangiare ricette tradizionali, in questo caso della saporita cucina friulana, accompagnate dai vini biologici dell'azienda vitivinicola biologica Marina Sgubin di Dolegna del Collio (Gorizia).

Questa azienda si segnala in particolare per l'attenzione all'arte (come potete leggere in questo precedente articolo).

L'immagine contenuta in questo articolo è stata presentata alla mostra "Arte, profumi e sapori" ospitata dall'azienda Sgubin.
Azienda Vitivinicola biologica Marina Sgubin
Marina e Luigi Sgubin coltivano a vite una superficie di circa 20 ettari.
Il vigneto, situato a circa 200 metri sul livello del mare Adriatico, gode di un'ottima inclinazione che permette un'irradiazione solare ideale e una equilibrata esposizione metereologica.
I vini prodotti sono il frutto della continua evoluzione ed affinamento che da oltre tre secoli la famiglia ricerca.
Tutti le uve sono provenienti da coltivazione biologica.

Il ristorante
Uno splendido scenario di colline, intervallate da prati, fa da cornice al ristorante.
Un ambiente accogliente, in un paesaggio suggestivo per godere le proposte di una cucina legata alla tradizione.
Una sala ampia e luminosa è a disposizione per banchetti, cerimonie, rinfreschi e colazioni di lavoro.
Il ristorante è chiuso martedì e mercoledì.

Alcuni menù ideati da Daniela Sgubin e dalla mamma Teresa “cassaforte” di ricette antiche,
del pane e delle gubane.

Menù d'Autunno
  • Antipasto: Polentina con porcini e finferli
  • Primi: Zuppa di funghi porcini, Maltagliati alla cacciatora
  • Dolce: Torta ai frutti di bosco

Menù d'Inverno
  • Antipasto: Prosciutti e salumi di selvaggina
  • Primi: Rotolo di patate con radicchio di Treviso, Ravioli di zucca con ricotta affumicata
  • Dolce: Torta di castagne e cioccolato

Gubana e Strudel di mele in tutte le stagioni

Tutti i piatti vengono abbinati ai vini dell'azienda agricola Marina Sgubin

Azienda Vitivinicola Biologica Marina Sgubin
Località Scriò, 13
Dolegna del Collio (Gorizia - ITALIA)
Tel. +39 0481-60371 - Fax +39 0481-634527
www.sgubin.it
info@sgubin.it


Share/Bookmark

2 commenti:

giorgio ha detto...

mangiato veamente bene semplice e buono e bevuto ancora meglio
ciao marina

Anonimo ha detto...

grazie del commento, Giorgio!
Il Vino Biologico