La viticoltura biologica in Francia
Nel 2007 in Francia i vigneti da agricoltura biologica erano circa 22.500 ettari, con un aumento superiore al 20% rispetto al 2006.
Tra le regioni francesi con la maggiore superficie di vigneti biologici troviamo, nell'ordine:
- Languedoc-Roussillon (6.140 ettari e 410 viticoltori
- Provenza-Alpi-Costa Azzurra [Paca] (5.294 ettari e 328 viticoltori)
- Aquitania (3.065 ettari e 270 viticoltori)
- Payse de Loire e Centre (2.252 ettari e 193 viticoltori)
- Rhone, Savoia e Auvergne (1.745 ettari e 205 produttori)
- Alsazia (1.018 ettari e 110 viticoltori)
Le regioni che hanno avuto l'aumento maggiore di superficie viticola biologica tra il 2007 ed il 2006 sono state Franche Comté, Corsica, Midi Pyrénées, Borgogna.
I dati sono forniti da Agence Bio, 2007.
Per scaricare la mappa della Francia con tutti i dati, clicca sulla figura in alto.
Nessun commento:
Posta un commento