Non di solo vino ma anche di olio (biologico)
L'Associazione Qualità Lazio e la Fondazione Il Campo dell’Arte organizzano una tavola rotonda sull’olio extravergine a Grottaferrata (Abbazia di San Nilo), giovedì 22 ottobre 2009, alle 17,30.
Durante la tavola rotonda parlerò della coltura biologica dell'olivo e degli oli biologici.
[per chi non lo sapesse, Grottaferrata si trova a pochi chilometri da Roma]
La tavola rotonda rientra nel programma di "Le feste nei giardini degli olivi", iniziativa legata alla coltivazione e spremitura delle olive, organizzata dalla Fondazione Il Campo dell'Arte e dall'Associazione Arianna Onlus, in collaborazione con l’Associazione Qualità Lazio e la Cooperativa sociale “Agricoltura Capodarco”.
"Le feste nei giardini degli ulivi" è un evento che fa parte di “Sagre e Profane 2009: tra Riti e Miti”, a cura del Consorzio delle Biblioteche dei Castelli Romani SBCR.
Questo è il programma completo della tavola rotonda.
Giovedì 22 ottobre 2009 - Grottaferrata (ROMA) Abbazia di San Nilo, h.17.30 -
Tavola rotonda: “L’olivo e l’olio: tra coltura e cultura - tra tradizione e innovazione” a cura dell’Associazione Qualità Lazio.
Moderatore:
Marco Ferrazzoli.
Capo ufficio stampa CNR - Consiglio Nazionale delle Ricerche
Intervengono:
- Francesco Pernice. Artista, Direttore artistico Fondazione “Il Campo dell’Arte”
- Alessandra Celidonio. Vice Sindaco, Assessore alla Pubblica Istruzione e Cultura del Comune di Grottaferrata.
- Marco Esti. Docente di Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi della Tuscia.
- Pier Francesco Lisi. Giornalista
- Carlo De Angelis. “Agricoltura Capodarco” Società Cooperativa Sociale
- Giorgio Giuseppe Dionigi. Esperto impianti oleari. RCM Rapanelli
- Ernesto Di Renzo. Antropologo, docente presso l’Università degli Studi “Tor Vergata” di Roma
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