Vinitaly 2008: Sens(I)nverso, il vino biodinamico di Abbazia Santa Anastasia
Abbazia Santa Anastasia è un'azienda vitivinicola situata nel Parco delle Madonie, in provincia di Palermo, che dal 2003 fa viticoltura biologica.
Dal 2005 è passata alla coltivazione biodinamica su tutti i vigneti aziendali.
Ora in occasione del Vinitaly arriva Sens(I)nverso, la linea di vini ottenuti con tecniche di vinificazioni particolari, in linea con la filosofia biodinamica: fermentazione affidata solo ai lieviti selvaggi, uso esclusivo del legno anche in fermentazione, una vinificazione naturale senza uso di coadiuvanti.
Il risultato è un Nero d'Avola 2006 potente, intenso, elegante, anche se appena imbottigliato e quindi bisognoso di un periodo adeguato di affinamento nella bottiglia.
Sens(I)nverso sarà presentato sabato 5 aprile alle 16 e domenica 6 aprile alle 11 nella saletta A del Palaexpo.
Nessun commento:
Posta un commento