Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

sabato 28 febbraio 2009

Quattro vini biologici dell'Emilia Romagna premiati al BioFach 2009

Soddisfazione di Prober, l'Associazione dei Produttori Biologici e Biodinamici dell’Emilia Romagna, all'ultimo BioFach per il successo di tre aziende associate nel Concorso internazionale dei vini biologici.


Le tre aziende hanno ricevuto il riconoscimento Argento per quattro vini.


Le aziende premiate sono:

  • la Società agricola Bedogni di Quattro Castella (Reggio Emilia) che ha ricevuto il premio per il vino L’Orlando metodo classico millesimato del 2005;
  • le Cantine Sgarzi Luigi di Castel San Pietro Terme (Bologna) premiate per il Ciao-Sangiovese IGT Terme di Chieti;
  • la Società agricola Venturini Baldini di Quattro Castella (Reggio Emilia) che ha vinto con la Malvasia secca DOC Colli di Scandiano e di Canossa e con il Reggiano Lambrusco Rosso Secco DOC.
Per le aziende premiate - spiega Prober - si tratta di un importante riconoscimento del valore di un impegno costante nello svolgimento di un’attività sostenibile e senza impatto ambientale, finalizzata ad ottenere vini biologici di alta qualità perché ottenuti nel totale rispetto dei disciplinari di produzione biologica e sottoposti a controlli accurati che coinvolgono ogni fase del processo produttivo.

È stata una partecipazione di rilievo quella di Prober alla ventesima edizione del BioFach di Norimberga, il Salone mondiale dei prodotti biologici che dal 19 al 22 febbraio 2009 ha chiamato a raccolta oltre 2.700 espositori con la presenza di 46 mila visitatori professionali.

Con due aree espositive collettive allestite nei padiglioni 4 e 4A, ed insieme agli stand individuali, per una presenza in totale di 32 aziende socie, Prober ha posto in evidenza complessivamente una ricca e molteplice rappresentanza di prodotti biologici: il vino, innanzitutto, e poi la pasta, l’ortofrutta, i prodotti lattiero-caseari e il Parmigiano-Reggiano, i prodotti da forno, i cereali e le farine, l’olio e l’aceto, il miele, i mangimi.


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