Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

venerdì 1 febbraio 2008

I vini biodinamici dell'azienda La Raia di Novi Ligure

Due notizie dalla cantina La Raia di Novi Ligure (Alessandria).

I lettori del sito del Vino Biologico conoscono già uno dei prodotti di punta, il Gavi Pisé (qui trovate la scheda di degustazione).

Innanzitutto, le uve raccolte durante la scorsa vendemmia hanno ottenuto la certificazione Demeter per il biodinamico. I vini dell'azienda, quindi, saranno certificati con questo riconoscimento a partire dall’annata 2008, disponibile dal prossimo marzo.
Il marchio Demeter
certifica i prodotti alimentari derivati da coltivazioni o allevamenti biodinamici ed è sinonimo in tutto il mondo di prodotto biodinamico.

L'altra notizia riguarda invece la possibilità di conoscere i vini de La Raia. Sabato 2 febbraio, alle 18,30, presso la libreria Utopia di via Moscova 52, a Milano, si terrà una degustazione dei vini biologici e biodinamici dell'azienda. I vini proposti sono Barbera, Gavi Classico e Gavi Pisé, e provengono dalla coltivazione e dal trattamento del vitigno secondo il metodo biodinamico, senza concimi e sostanze chimiche.


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