Corsi di degustazione dei vini biologici

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Marzo 2015 a Roma

venerdì 31 marzo 2006

Le tenute Loacker sul Sole 24 Ore

Il Sole 24 Ore; 31 marzo 2006
Prodotti omeopatici per allevare le viti.

Le Tenute Loacker da anni usano rimedi personalizzati per i vitigni allo scopo di ottenere vini il più possibile naturali. Nessun prodotto artificiale nemmeno in cantina, dove per la vinificazione si studia il movimento dei pianeti. L'idea dell'applicazione dell'omeopatia alla produzione del vino viene negli anni ' 70 al titolare Rainer Loacker, che in precedenza aveva svolto la professione di omeopata.
Sostenitore dell'agricoltura biologica, Loacker decise di sperimentare i prodotti omeopatici sulle vigne per combattere i funghi, i parassiti e le altre avversità che minacciano la qualità della vendemmia.
Oggi gli interventi naturali sono alla base della produzione nelle tre tenute della famiglia Loacker: Maso Schwarhof in Alto Adige; Corte Pavone (nella foto) e Tenuta Valdifalco in Toscana.
(...)

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