Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

lunedì 5 giugno 2006

Dalla Franciacorta "ogni ben di bio"

Ingresso ufficiale nel mondo del vino per il gioiello di casa Pizzini in versione bio.
E’ stato infatti inaugurato l’arrivo del Satèn 2002 Barone Pizzini, niente meno che il primo e, per ora, unico Franciacorta biologico.
Con l’originale nome di «Ogni ben di Bio», la storica maison bresciana ha presentato il suo prodotto, unico e solo attualmente nella categoria delle bollicine franciacortine.
Prodotto da uve al 100% Chardonnay, il Satèn 2002 Docg è il risultato di una strada intrapresa già agli inizi degli anni ’90 con l’applicazione da parte della Barone Pizzini dei metodi della viticoltura biologica.
Una scelta coraggiosa, ma soprattutto ritenuta l’unica condizione possibile per produrre vini di altà qualità.

Fonte: Il giorno, 4 giugno 2006 (ripreso da Greenplanet)


Web: www.baronepizzini.it


Le informazioni sul Saten 2002
(fonte: www.baronepizzini.it)


Temperatura di servizio: 8-10° C

Abbinamenti: accompagna tutto il pasto, dall'aperitivo alle carni bianche e formaggi

Uve: Chardonnay 100%

Vinificazione: pressatura soffice fermentazione in vasca inox termocondizionato e barriques

Maturazione: 6 mesi barrique - inox

Affinamento in bottiglia sui lieviti: 36 mesi

Vigneti di origine: Roccolo-Gallo


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