Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

lunedì 19 giugno 2006

Le degustazioni: Greco di Bianco Doc 2004

Iniziamo con questo articolo la pubblicazione periodica di alcune schede di degustazione dei vini biologici, curate dal sommelier Ricardo Gonzalez che collabora con il sito Il Vino Biologico.


Greco di bianco 2004 Doc
Azienda La Cantina di Francesco Stelitano
Casignana (Reggio Calabria)

Vino da dessert, fuori pasto e per ogni lieta ricorrenza delle tradizioni calabresi.

Si ottiene da uve a bacca piccolissima di Greco Bianco (vitigno di remota origine greca), coltivate su terreno calcareo-argilloso, con rese spontaneamente bassissime. Il vino è ottenuto con un procedimento di parziale appassitura al sole dei grappoli sui appositi graticci e accorciando il processo di vinificazione.

Leggi la scheda di degustazione.


Share/Bookmark

Nessun commento: