Corsi di degustazione dei vini biologici

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Marzo 2015 a Roma

domenica 26 novembre 2006

Etilcarbammato: l'Efsa vuole saperne di più

L’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha lanciato una richiesta di dati agli stati membri della Unione Europea sull'etilcarbammato negli alimenti e nelle bevande, che terminerà il 15 dicembre 2006.
Tra le bevande sotto osservazione c'è anche il vino, come tutte le altre bevande fermentate.

L'etilcarbammato (o carbammato di etile) è genotossico e cancerogeno; nel vino si forma spontaneamente per reazione tra l’urea (un composto azotato) e l’etanolo (cioè, l’alcole etilico).
Sulla base dei dati che verranno raccolti, l'Efsa potrebbe decidere di proporre all'Unione Europea un limite al contenuto di etilcarbammato nelle bevande e negli alimenti.
I punti critici per ridurre la formazione di etilcarbammato, sia nel vigneto che in cantina, sono diversi.

Se vuoi saperne di più sull'etilcarbammato nei vini leggi l'articolo sul sito del Vino Biologico.


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