Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

giovedì 2 novembre 2006

Quanto costa all'ambiente produrre vino?

I ricercatori dell'Università di Palermo hanno analizzato il costo ambientale della produzione di una bottiglia di vino rosso.
I ricercatori hanno visto che per produrre una bottiglia di Terre della Baronia 2004, dell'azienda agricola Milazzo di Campobello di Licata (AG), è stato necessario generare oltre mezzo chilo di rifiuti ed immettere nell'aria 16 grammi di anidride solforosa. In totale la produzione 2004 di centomila bottiglie ha generato 10 tonnellate di rifiuti di plastica, 5 tonnellate di carta e ha consumato una grande quantità d'acqua.
In risposta alle scoperte dei ricercatori, la cantina ha cambiato la tecnica di stampa delle etichette. Inoltre, è stato avviato il riciclaggio della plastica ed è stato installato un sistema di riutilizzazione delle acque per l'irrigazione.

[fonte Decanter.com ]


Share/Bookmark

Nessun commento: