Corsi di degustazione dei vini biologici

Corsi di degustazione dei vini biologici
Marzo 2015 a Roma

mercoledì 6 giugno 2007

Convegno nazionale sui vini biodinamici - Torano Nuovo (TE) - 16 giugno 2007


Sabato 16 giugno 2007 si svolgerà un convegno nazionale sui vini e sulla viticoltura biodinamica a Torano Nuovo, in provincia di Teramo, presso l'azienda Emidio Pepe.

Il convegno, si legge nella locandina, presenterà esperienze e testimonianze di grandi professionisti del settore che operao da anni e che hanno dato un grande impulso allo sviluppo del movimento biodinamico in Italia e all'estero.
Tra i relatori segnaliamo la presenza di Nicolas Joly, leader dei viticoltori biodinamici francesi.

Alla fine del convegno, come da programma, è prevista una degustazione di vini biodinamici italiani ed internazionali, guidata da Sandro Sangiorgi, direttore di Porthos.

Scarica qui la locandina del convegno.
Come aderire.
Come arrivare.

PROGRAMMA
Sabato 16 giugno 2007
Azienda Emidio Pepe
Via Chiesi, 10 Torano Nuovo (TE)
ore 9.00 – 20,00

“Agricoltura Biodinamica: una risposta organica e dinamica alle esigenze del produttore e del consumatore. Esperienze di vitivinicoltura con il metodo biodinamico”

Ore 9,00
Apertura dei lavori :
Moderatore: Ivo Bertaina, Presidente Agri.Bio
Dino Pepe Sindaco di Torano Nuovo
Orazio di Marcello Assessore Agricoltura Provincia di Teramo
Giustino di Carlantonio Presidente Unione Camere di Commercio Abruzzesi
Andrea Piva Università agli Studi di Teramo
Donatantonio de Falcis ARSSA

RELAZIONI
“Le peculiarità dell’agricoltura biodinamica.
“I marchi di controllo AgriBioDinamica ”
Ivo Bertaina Presidente Agri.Bio

“Il vino come espressione del territorio”
Nicolas Joly, produttore vitivinicolo biodinamico di Coulée de Serrant, Francia.

“La commercializzazione dei prodotti di qualità”
Luca Gargano, amministratore delegato VELIER

considerazioni di Marco Verticelli Assessore Agricoltura Regione Abruzzo
ore 12.45 – Domande ed interventi del pubblico

Ore 13.00 – Buffet gratuito di prodotti biologici e biodinamici abruzzesi
curato dall’Osteria del Tarassaco di Rivisondoli (L’Aquila)
E' obbligatoria la prenotazione con la scheda allegata

Ore 14.30 – Seconda parte del Convegno
Moderatore: Sandro Sangiorgi direttore di Porthos

“L’influenza della qualità alimentare, in particolare del vino, sulla salute dell’uomo”
Matteo Giannattasio medico ed agronomo responsabile del Master in Agricoltura biologica Facoltà di Agraria Università di Napoli

“Il perché della scelta del metodo biodinamico in viticoltura”
Stefano Bellotti, viticoltore e responsabile Renaissance des A.O.C. Italia.

“La vitivinicoltura biodinamica moderna: produrre un prodotto naturale oltre le industrie della chimica ed il delirio dell'enologo tecnologico”
Leonello Anello, agronomo consulente vitivinicolo biodinamico.

ore 17.30 - Domande ed interventi del pubblico.
Ore 18,00 Considerazioni finali

Ore 18.30 - Degustazione di vini biodinamici nazionali ed internazionali, guidata da Sandro Sangiorgi, Direttore di Phortos
Partecipazione € 15,00

Durante la manifestazione sarà allestito un mercatino di prodotti biologici e biodinamici abruzzesi.


Share/Bookmark

2 commenti:

il maiale ubriaco ha detto...

Sarebbe assolutamente da andarci

G.

pflisi ha detto...

Spero di farcela ma la vedo dura...
Pier Francesco